Serda Syaifudin Motivasi Warga Desa Kudu Sambut HUT RI ke – 74

Serda Syaifudin bersama warga menghias gapura Desa Kudu

Obsesinews.com, Nganjuk- Sambut Hari Ulang Tahun(HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74, Babinsa Desa Kudu Serda Syaifudin memotivasi Masyarakat Desa Kudu menghias tempat tinggalnya dengan memasang bendera Merah Putih dan umbul- umbul serta pengecatan masing masing di gang tempat tinggalnya, Kamis (1/8).

Serda Syaifudin yang juga merupakan anggota Komando Rayon Militer 0810/06 Kertosono adalah bentuk kepedulian dalam menjaga dan meningkatkan rasa cinta tanah air Indonesia dan upaya memeriahkan HUT RI ke 74 yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2019.

Ketika ditemui media disela sela kegiatan membatu warga menghias gang di wilayah binaannya Serda Saifudin mengatakan, “Kegiatan ini, disamping untuk memeriahkan Kemerdekaan Republik Indonesia, juga sebagai bentuk rasa hormat kepada para pahlawan yang telah berjuang demi tegaknya kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang kita cintai ini,” kata Syaifudin.

Lebih lanjut diunkapkan,” Untuk merebut Kemerdekaan ini sangat tidak mudah, para pendahulu kita yang merupakan para pejuang bangsa bersusah payah mengorbankan harta, jiwa dan raga mereka melawan para penjajah.

“Untuk itu, sebagai generasi penerus hendaknya kita terus menjaga kemerdekaan itu, salah satunya dengan mengisi Kemerdekaan ini dengan memasang bendera, umbul-umbul,dan pengecatan” pungkasnya.(**/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top