Pemkab Tanbu Gelar Silaturahmi dan Perpisahan Bupati Zairullah Azhar
Obsesirakyat.com, Tanah Bumbu – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) menggelar acara silaturahmi dan perpisahan untuk Bupati HM Zairullah Azhar pada Selasa (18/02/2025).
Kegiatan ini diadakan mengingat masa jabatan Bupati periode 2021-2025 yang akan segera berakhir, sementara pelantikan Bupati terpilih tinggal menghitung hari.
Dalam kesempatan tersebut, HM Zairullah Azhar mengungkapkan rasa syukurnya atas amanah yang diberikan sebagai Bupati untuk kedua kalinya. Namun, diawal tugasnya dirinya mengakui adanya kekhawatiran mengenai langkah-langkah yang harus dilakukan ke depan.
“Momen ini menjadi refleksi bagi kita semua, seberapa jauh kita telah melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik,” ujarnya.
Zairullah juga menyampaikan kesan mendalam selama masa kepemimpinannya, di mana ia menekankan pentingnya tidak hanya mengandalkan konsep manajemen umum, tetapi juga pendekatan berbasis nilai-nilai pesantren.
Menurutnya, meskipun bukan pakem umum dalam pemerintahan, kekuatan yang diperoleh selama ini berasal dari doa dan permohonan kepada Allah SWT.
“Jika kita ingin berhasil, kita harus dekat dengan Allah,” tambahnya.
Perjalanan kepemimpinannya diakui penuh dengan lika-liku dan dinamika. Namun, ia meyakini bahwa perjuangan yang telah dilakukan mendapatkan respons dari Allah SWT.
Program-program unggulan seperti SDSM (Satu Desa Satu Masjid) dan gerakan cuci kaki ibu diharapkan dapat melahirkan generasi tangguh yang mampu mengharumkan nama Tanah Bumbu dan Indonesia. “Hal ini yang terus saya tekankan di setiap kunjungan ke desa dan kecamatan,” ujarnya.
Di akhir sambutannya, Zairullah menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah turut serta membangun Kabupaten Tanah Bumbu. Ia menegaskan komitmennya untuk terus mendukung pembangunan daerah, meskipun tidak lagi secara fisik dalam kapasitas Bupati.
“Saya berterima kasih kepada siapa pun yang telah berkontribusi membangun kabupaten ini. Saya akan bertugas dan bertanggung jawab hingga akhir masa jabatan,” tegasnya.
Dalam acara tersebut, hadir Wakil Ketua DPRD H. Hasanuddin beserta anggota DPRD, para pejabat, staf ahli, SKPD, serta pegawai di lingkungan Pemkab Tanbu. Acara ini menjadi momen penuh haru dan penghargaan atas dedikasi HM Zairullah Azhar selama menjabat sebagai Bupati Tanah Bumbu. (Fer/red).