Bermotor Belok Tak Lihat Rambu, Lansia Tewas Tertabrak

Obsesirakyat.com, Ngajuk – Seorang pengendara sepeda motor mengalami kecelakaan naas karena tidak melewati bundaran di pertigaan jalan Veteran Kelurahan Gunung Kidul, Rabu (8/9/2021) pukul 06.45 WIB.
Fungsi bundaran di tengah pertigaan jalan sebenarnya untuk membantu atau mengamankan pengguna jalan bila bermaksud membelok arah atau memutar.
Namun, seringkali karena tidak sabar atau lalai, sehingga langsung membelok ataupun memutar balik tanpa memutari bundaran. Akibatnya bisa fatal, bilamana ada pengguna jalan lain terutama dari arah yang berlawanan.
Seperti yang terjadi pada hari Rabu (8/9/2021) pukul 06.45 WIB di jalan Mastrip tepat di pertigaan bundaran jalan Veteran.
Awalnya, sepeda motor Honda Supra X 125 AG 5818 WG yang dikendarai Latif Sujatmiko(78) swasta asal Jalan Mastrip Kelurahan Gunung Kidul Kecamatan Kota melaju dengan kecepatan sedang dari arah utara ke selatan.
Pada saat tba di TKP, tanpa memutari bundaran, ia langsung berbelok kanan bermaksud masuk jalan Veteran II (gang Mlati timur) dan tanpa aba-aba lampu sein.
“Bersamaan, ada sepeda motor Honda GL 100 AG 6950 XM yang dikendarai Bagas Alfian(28) asal jalan MT Haryono III/C Kelurahan Ploso Kecamatan Kota yang melaju dengan kecepatan tinggi dari selatan ke arah utara,” ujar Kanit Laka Satlantas Polres Nganjuk Ipda Sugino melalui Kasubbag Humas Iptu Supriyanto.
“Karena mendadak dan tak bisa menghindar sehingga terjadi tabrakan ‘adu kambing’ dan karena kerasnya, korban Latif Sujatmiko luka parah dan meninggal dunia setiba di IGD RSUD Nganjuk,” pungkasnya. (Gung/red2).