Dinas Pertanian Kabupaten Tanah Bumbu Laksanakan Peremaja Kelapa Sawit

Dinas Pertanian Kabupaten Tanah Bumbu Laksanakan Peremaja Kelapa Sawit

Obsesirakyat.com, Tanah Bumbu – Dalam kelangsungan kelompok tani kelapa sawit, Dinas pertanian melakukan peremajaan pohon kelapa sawit yang berlokasi di Kabupaten Tanah Bumbu, Rabu(9/10).

H.S. Budi ketika dimintai keterangan di ruang kerjanya mengatakan, “Dalam rangka membantu kelangsungan kelompok tani kelapa sawit yang usia pohonnya sudah 30 tahun, pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Pertanian melakukan peremajaan pohon kelapa sawit seluas 690 hektar yang akan dibantukan kepada 8 kelompok tani kelapa sawet di Kabupaten Tanah Bumbu”, ungkapnya.

Untuk melakukan peremajaan pohon kelapa sawit sendiri, membutuhkan dana yang lumayan banyak. Tugas pemerintah Tanah Bumbu untuk menjalankan tugas ini yaitu, dengan mengolah dana APBD sendiri guna memaksimalkan progam peremajaan sawit tersebut.

“Melalui APBN 2019, setiap satu hektar bernilai 25 juta. Sedangkan setiap KK bervariasi, paling banyak satu KK mendapat 4 hektar. Dan ini akan di laksanakan di tahun 2020. Selain itu Dinas Pertanian di tahun angaran 2019 juga mengadakan 1000 bibit tanaman aren melalui APBD II dan akan di laksanakan 2020. Bibit aren tersebut akan dibantukan kepada usaha kecil pengrajin gula merah di Kabupaten Tanah Bumbu. Semoga melalui program ini para petani dan pengrajin gula merah bisa lebih baik kedepannya”, tandasnya.(ags/red).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top