Pengurus PABPDSI Kabupaten Dikukuhkan, Ketua PABPDSI Kalsel Apresiasi Komitmen Bupati

Pengurus PABPDSI Kabupaten Dikukuhkan, Ketua PABPDSI Kalsel Apresiasi Komitmen Bupati

Obsesirakyat.com, Tanah Bumbu – Pengurus Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (PABPDSI) Kabupaten Tanah Bumbu secara resmi dikukuhkan di Gedung Mahligai Bersujud Kapet, Rabu (02/02/2022).

Pengukuhan pengurus PABPDSI Kabupaten ini dipimpin langsung oleh Ketua PABPDSI Provinsi Kalimantan Selatan Syahbuddin Nor dengan dihadiri Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar beserta unsur Forkopimda, Kepala Dinas, Camat, serta Kepala Desa.

H. Kusma Yudha selaku Ketua PABPDSI Tanbu yang baru dikukuhkan dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Daerah serta seluruh pihak yang telah membantu melancarkan terselenggaranya kegiatan ini.

BPD (Badan Permusyawaratan Desa) sebagai lembaga demokrasi di desa yang memberikan kepastian hukum dalam melaksanakan fungsi pemerintahan, mempunyai arti bahwa keberadaan BPD tidak dapat dipisahkan dari proses jalannya penyelenggaraan pemerintahan itu sendiri.

“PABPDSI sebagai rumah besar anggota BPD di seluruh Indonesia dan Kabupaten Tanah Bumbu, kami akan menjadikan nilai-nilai BPD yang bermanfaat serta mampu menjadi mitra yang baik bagi Pemerintah Desa pada khususnya dan Pemerintah Daerah pada umumnya,” pungkas Yudha.

Hal senada juga turut disampaikan Ketua PABPDSI Kalsel Syahbuddin Nor, yang menyebutkan bahwa BPD merupakan mitra Pemerintah Desa yang memiliki bagian penting dalam pelaksanaan penyelenggaraan pemerintahan.

Melihat BPD di Kabupaten Tanah Bumbu mendapatkan perhatian yang luar biasa dari Pemerintah Daerah, Ketua PABPDSI Kalsel itu mengucapkan terima kasih serta apresiasi kepada Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar yang telah menunjukkan komitmen serta upaya yang luar biasa.

Atas hal tersebut, Syahbuddin mengaku siap memenuhi usulan dari Ketua PABPDSI Tanbu untuk segera menjadikan Bupati Tanah Bumbu Zairullah sebagai Bapak BPD Kabupaten Tanah Bumbu.

“Bahkan saya pribadi dan organisasi saya siap yang mengawal ke pusat, tidak dijadikan Bapak BPD Kabupaten saja maka kita bisa jadikan beliau sebagai Bapak BPD Provinsi Kalimantan Selatan,” ucap Syahbuddin.

Sementara itu Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar dalam kesempatannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kehormatan yang diberikan Ketua PABPDSI Kalsel.

Menurut Zairullah, BPD merupakan sebuah wadah yang menjadi esensi yang mendasar dalam sebuah proses pembangunan mengingat anggota BPD-lah yang paling memahami apa saja permasalahan pembangunan yang ada di daerahnya.

“Oleh sebab itu sangat strategis peran yang dimiliki oleh BPD. Kita juga akan segera turun ke desa-desa untuk bersama-sama dengan para BPD dan Kepala Desa menggali apa saja yang menjadi persoalan kita bersama. Sekali lagi selamat dan sukses kepada anggota yang dilantik,” tutup Bupati. (Fer/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top