Disdik Laksanakan Work Shop Untuk Guru PAUD

Disdik Laksanakan Work Shop Untuk Guru PAUD

Obsesirakyat.com, Tanah Bumbu – Dalam rangka meningkatkan proses belajar dan mengajar untuk guru PAUD yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu, Disdik melaksanakan Work Shop atau bintek.H.Hasanuddin selaku Kabid PAUD, Dikmas, dan Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu, (16/10) yang berlokasi di Gedung 7 Februari.

Terkait hal diatas, disaat Kusan Hilir di mintai keterangan mengatakan bahwa, “Kegiatan Workshop Guru PAUD se Kabupaten Tanah Bumbu yang diadakan selama 3 hari ini dalam rangka pengembangan kurikulum bahan ajar dan model pembelajaran pendidikan anak usia dini”, ungkapnya.

“Dalam acara tersebut juga di hadirkan seorang narasumber yang berasal dari balai pengembangan pendidikan anak usia dini dan pendidikan Kalsel yaitu Zaitun, M.Pd. Mereka menjadi narasumber guru PAUD dalam pelaksanaan bintek selama 3 hari tersebut. Jelas narasumber akan berikan bahan atau materi yang sudah dipersiapkan sebelumnya dan sesuai perkembangan dan kemajuan cara mengajar mendidik kepada anak anak sesuai usia dini berdasarkan aturan dan kurikulum yang berlaku”, tandasnya.

“Mereka berharap banyak dalam pelaksanaan bintek yang diadakan selama 3 hari ini yang di pandu oleh narasumber dari balai pengembangan pendidikan anak usia dini dan pendidikan Kalsel bisa di praktekkan para guru PAUD peserta bintek dalam proses belajar mengajar dan mendidik anak-anak di usia dini nantinya”, pungkasnya.(Ags/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top